La farina di grillo e le sue proprietà nutrizionali. Sarà l’inizio di un nuovo modo di alimentarsi?

Continua a leggere

Spesso chi mi chiede una consulenza lo fa per una questione di benessere psicofisico e per la necessità di perdere qualche chilo. Continua a leggere

Questa cellulite non se ne va! Come gestirla al meglio con l’alimentazione: alimenti top e alimenti flop!

Continua a leggere

Ma quanto freddo fa! Ecco come scegliere gli alimenti giusti per combatterlo

Continua a leggere

La sindrome metabolica non è propriamente una malattia, ma la potremmo definire come un insieme di fattori di rischio che, sommati e trascurati, portano poi ad altre patologie ben più gravi, predisponendo l’individuo ad un’alta probabilità di infarto, ictus e tumore.

Continua a leggere

Se dici SALE dici MALE: ma è proprio così? Riflessioni sul condimento più comune nelle nostre cucine

Quando si parla di sale, nessuno sembra aver compreso fino in fondo quale sia la quantità limite da assumere quotidianamente: un pizzico di qui, un pizzico di là, due capperi e un’acciuga ed ecco che a fine giornata abbiamo fatto il pieno!

Continua a leggere

Panettoni, torroni e lasagne della nonna: 5 consigli per affrontare il Natale e le sue bontà

Il Natale è alle porte!

Parole d’ordine: cena, panettone, pandoro, torrone, cioccolata, cotechino, zampone, lenticchie, lasagne al forno e chi più ne ha più ne metta!

Ti ho fatto venire un certo languorino, vero?

Continua a leggere

Campo di grano

Glutine, celiachia e sensibilità al glutine non celiaca: per saperne di più.

Il glutine è un composto peptidico contenuto nel grano, ma anche in altri cereali, ed è formato prevalentemente di proteine.

Lo sapevi?

Continua a leggere

“Ho bisogno del dietista per prendere peso!” Analizziamo insieme la problematica dell’eccessiva magrezza

“Dottore, io ho bisogno di mettere su qualche chiletto perché così magro proprio non mi vedo!”

Continua a leggere

Nonostante il caldo estivo si sia trascinato anche durante il periodo autunnale, novembre ha (finalmente) portato con sé temperature più fredde e quel grigiore tipicamente invernale.

E, diciamocelo, è diventato molto più difficile alzarsi al mattino, perché stare al caldo sotto le coperte ci fa venir voglia di rimanere a poltrire tutto il giorno.

Continua a leggere